“BERSIH SEKOLAHKU, NYAMAN MENUNTUT ILMU”

Siswa dan guru SD Strada Mgr. Sugiyopranoto, SJ pada hari Jumat, 6 April 2018 melakukan kegiatan kerja bhakti bersama untuk memungut dan mengumpulkan sampah yang ada di sekitar sekolah dan sekitar Gereja Stasi Santa Maria Immaculata Teluknaga. Kegiatan ini berjalan lancar sekitar kurang lebih 60 menit. Guru kelas bersama para siswa bersemangat melaksanakan kegiatan ini.

Dengan melakukan kegiatan kerja bakti memungut dan mengumpulkan sampah ini diharapkan menjadi kegiatan pembiasaan bagi para siswa dan guru serta orang tua murid untuk menaruh dan membuang sampah di tempat sampah yang telah disediakan oleh pihak sekolah sehingga lingkungan sekolah menjadi tetap bersih dari sampah plastik dan sampah lainnya. Tema kegiatan kerja bakti ini adalah “Bersih sekolahku, nyaman menuntut ilmu”.

Sebarkan artikel ini